Total de visualizações de página

5 de out. de 2011

Ovomaltine

     Ovomaltine, um achocolatado feito à base de cereal extraído da cevada, foi idealizado em 1904, por um médico suíço, que buscava combater a subnutrição infantil. Em 1959, o consumidor que quisesse experimentar uma receita com Ovomaltine tinha duas alternativas. Comprava o pote no supermercado ou ia até a rede de lanchonetes Bob's, que havia acabado de criar o milk shake Ovomaltine. Nos últimos anos, novas categorias foram estudadas, como a de achocolatados prontos para beber, sorvetes e chocolate em barra (este, pela Hershey's).
      O produto chega ao Brasil nos anos 1940. Em 1968, Ovomaltine foi vendido para o Laboratório Wander, que mais tarde comercializou a marca para a suíça Sandoz, que depois originou a Novartis, ao se unir com a alemã Ciba-Geigy.
     Em 2002, a Novartis vende a marca para a inglesa ABF. Mas, nos Estados Unidos, a marca foi arrematada pela Nestlé (vide origem da marca Nestlé neste blog). Até 2006, a marca no Brasil era administrada por Londres. Desde 2007, uma equipe local foi contratada no país para cuidar da marca.
(Fonte: jornal Brasil Econômico - 15.07.2010 - parte)

Nenhum comentário: